sábado, 6 de diciembre de 2008

ARROZ ARABE

Ingredientes para 8 personas
4 tazas de arroz
4 tazas de agua hirviente
2 dientes de ajo
250 gr de fideos cabello de ángel
100 gr de pasas
100 gr de nueces o pecanas picaditas
1/2 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
Mantequilla, cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Rompe los fideos en pedazos de 3 cm y dorarlos en una sartén con mantequilla caliente. Añade agua hirviendo, la sal y el arroz previamente lavado y escurrido. Cocinar a fuego lento, a mitad de la cocción añade las pasas, el pimiento y las nueces o pecanas.
Finalmente añade los ajos machacados y más trozos de mantequilla. Remueve constantemente, hasta que la preparación haya absorbido todo el agua.
Aceita un molde para tatín o budín, coloca allí las tiras de pimiento rojo y después el arroz poco a poco, hasta llenar el molde.
Finalmente desmolda el arroz sobre una fuente y sirve en la mesa.

No hay comentarios: