sábado, 3 de enero de 2009

LOMBARDA (COL ROJA)CON MANZANAS





Ingredientes para 4 personas.
1 col morada mediana, de ½ kgr
pizca de sal,
100 cc. vinagre de vino tinto,
2 cebollas,
2-3 manzanas,
50 gr. mantequilla
25 gr. azúcar,
125 cc. caldo de verduras,
200 cc. vino tinto
, 1 pizca de canela molida,
2 clavos de especia.
Elaboración.
Pica la col morada en tiras finas y cuece en agua con el vinagre y un poco de sal, hasta que quede muy tierna. Escurre y reserva.
Mientras se cuece la col saltea la cebolla con la mantequilla en una sartén o cazuela de fondo grueso. Cuando esté transparente y tierna añade la manzana cortada en rodajas finas y el azúcar, dejando que se caramelice la mezcla a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos 10-15 minutos.
Incorpora la col cocida y escurrida, cubre con un poco de caldo y el vino tinto. Aromatiza con la canela molida y unos clavos. Deja cocer a fuego lento 10-15 minutos, o hasta que quede todo muy tierno. Si vemos que queda muy espesa se puede añadir algo más de caldo, en pequeñas cantidade

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