
INGREDIENTES :Como para 9 comensales (a 2 por persona)
18 dátiles sin hueso
9 Lonchas de bacom cortadas a la mitad
Aceite de oliva (extra virgen para mejor resultado
18 palillos de diente
COMO PREPARAR LOS DATILES:
Envuelve cada dátil con una loncha de bacom previamente artidas a la mitad .Asegurate que quede bien prensadita (para que al freir no se dehaga)y pincha cada dátil con un palillo ,si ves que no queda bien sujeto ponle otro plillo ¿ok?
Pon el aceite al fuego en una saten la suficiente para ello cuando este bien caliente se echan los dátiles y se dejan dorar dandoles la vuenta para que se hagan por igual, si tienes freidora esta te los hara mejor pues suele saltar el aceite un poquillo cuando se hace en sarten, .EsperA QUE LA ACEITE ESTE BIEN CALIENTE Y LOS ECHAS DE UNO EN UNO ,cuando esten doraditos los sacas uno a uno y los dejas sobre un plato con papel de cocina debajo para que absoba toda la grasa ,esto se hace un momento antes de servir .
O tenlos fritos de antemano ,y luego los calientas en el horno un instante antes de servir
Se sirven templados o calientes.Tambien puedes tenerlos fritos del dia de antes y calentarlos al servir.Te aseguro que con esta tapilla tus invitados se chuparan los dedos pues estan deliciosos.
Y buen provecho chicas. la abu
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