
ENTRANTES Y BOCADITOS
Bueno ahi va el guacamole :¿Que es ?
Eel guacamole es basicamente un puré de agucate .El resto de los ingredientes a la direccion y al gusto del que cocine o de sus invitados .Puede aromatizar su puré con ajo,cebolla,chile,oregano,cilantro,limón,tomates,etc. Una sola cosa es escencial asgúrese de hacer una buena cantidad porque este puré exquisito desaparece a la velocidad del rayo.
ATENCIÓN !Al igual que las manzanas ,los platanos y oyros frutos ,el aguacate se oxida rápidamente con el aire ;es preferible ,por lo tanto, pelarlo y hacer el puré a último momento y ponerlo en el frigorífico.Si ,a pesar de estas precaucines,su guacamole se oscurece, sera sólo en la superficie.Te bastará con removerlo para que recupere su color original.
NOTILLA:Con sus once vitaminas y sus diecisiete minerales,el aguacate es el fruto más rico en elementos nutritivos .Aunque sea muy rico en materias grasas,los ácidos grasos monosaturados que contiene lo hacen un alimento adecuado para la lucha contra el colesterol.
Ypaso a daros 2 recetas de este delicioso puré .
GUACAMOLE 1
Igredientes para 2 personas
1/4 de pimiento rojo seco
15 ml de agua
15ml de zumo de limón
1/2 diente de ajo
1 aguacate
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En un mortero maje el pimiento (sin semillas y cortado en pequeños trozos)con el ajo una vez este triturado añadir el agua y dejar maserar durante 15minutos.
Pele el aguacate,retire el hueso y conviertalo en puré agregandole el zumo de limón.
Pase la mezcla de ajo y pimiento por el chino ,o prensapuré luego agreguela al puré de aguacate ,.Mezcle bien ,salpimente a su gusto y sirvalos ,con tortillas estilo mexica o nachos .
GUACAMOLE 2
Ingrdientes para 2 personas
1 aguacate grande maduro
60g de cebolla picada finita
7,5 g de cilantro fresco picado tambien muy finito
1/4 de pimiento pequeño fuerte ,más bien picantillo y hacer posible recien cogido de tu huerto
y verde ,majado en el almirez
15 ml de zumo de limón
125 g de tomate que este enterito osease fuerte que no este pasadito y cortalo en daditos minusculos y no te olvides de pelarlo antes
sal y pimienta al gusto ,la pimienta si el pimiento era picantillo no la añades ,bueno tambien puedes añadirla si te gusta mucho el picante.
bueno esta es la receta que yo suelo hacer y me encanta.....la anterior me la dio un viejo amigo que ya decidio irse al otro plano ,hacer tamales y demas con los seres superiores .bueno esta tambien era de él
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