domingo, 14 de diciembre de 2008

CALDO DE MILLO

Ingredientes:
1 cebolla,
1 pimiento verde,
1 tomate grande o dos pequeños,
4 o 5 papas,
cilantro,
un puñado de fideos (o arroz),
4 piñas de millo (mazorcas de maíz para aquellos incapaces de comprender el dialecto)
, sal. Esto está calculado para cuatro o cinco personas.
La Implementación: Se pela y corta la cebolla, el pimiento y el tomate y se sofríe todo en un caldero hondo y que se pueda tapar. Mientras se desgranan dos de las piñas o si no quieres tomarte la molestia usa un bote de maíz dulce. Se pelan las papas y si son muy grandes se cortan. Yo suelo partir las otras dos piñas por la mitad y así cada comensal tiene su parte. Se añade al sofrito el millo desgranado, las piñas cortadas, las papas, los fideos (o el arroz) y se añade agua hasta cubrirlo todo. Se añade sal al gusto y un poco de cilantro cortado bien fino, se tapa y se cocina a fuego medio durante treinta minutos.
Servir caliente acompañado de queso.

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