sábado, 13 de diciembre de 2008

GALLETAS DE LIMÓN Y CARDAMOMO


INGREDIENTES 200 gramos de harina (todo uso)
100 gramos de mantequilla
La ralladura de 1 limón
2 cucharadas de semillas de cardamomo
100 gramos de azúcar en polvo o glaseada
2 huevos
PREPARACIÓN:
- Hervir los huevos por 10 minutos, aplastar las yemas duras y mezclar con la harina, la mantequilla, las semillas de cardamomo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón. Cubrir la masa con un paño húmedo y refrigerar por una hora.- Prender el horno a 350 ºF Extender la masa y tomar un cilindro..- Cortar en ruedas..- También puede formar bolitas, aplastarlas y utilizar moldes especiales para repostería..- Engrasar y espolvorear con harina una bandeja refractaria..- Hornear por 12 ó 15 minutos..- Sacar cuando doren.1.- Dejar enfriar..- Conservar en latas herméticas para evitar que se ablanden.Rinde para 2 docenasPreparación en 30 minutosCocción de 12 a 15 minutos.

No hay comentarios: