
1/2 Kg. de carne de vaca o cerdo,
½ Kg. de gallina,
1/2 Kg. de garbanzos,
1/2 Kg. de papas,
¼ Kg. habichuelas,
¼ Kg. calabaza,
½ Kg. calabacines,
¼ Kg. zanahorias,
½ Kg. de batatas,
1 trozo de col blanca,
1 piña,
1 cabeza de ajo,
1 puerro,
1 cebolla,
1 tomate,
azafrán, perejil, hierba huerto, aceite, sal y agua.
Elaboración:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Se hace una fritura, en un caldero, con la cebolla, el tomate y un poco de perejil; se le añaden los garbanzos y las carnes, se cubre con abundante agua y se deja cocinar durante una hora sin destapar.
3. Después, y sin apartar del fuego, introducimos las habichuelas, los calabacines, la col, los puerros, la piña y las zanahorias, todo cortado en grandes trozos. Cuando las verduras estén casi cocinadas le añadimos las papas, las batatas y la calabaza, también cortadas en grandes trozos y se deja cocinar.
4. Cuando esté todo cocinado se retira del fuego, se cuela. Con el caldo podemos hacer una sopa y la verdura se toma rociada con unos ajos fritos.
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