
Ingredientes..
... ½ k harina
125 g azúcar
3 huevos
agua de azahar (1/2 vasito)
ron (1 copita)
leche (1 chorrito)
20 g levadura de panadero
150 g de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de limón y naranjA
frutas escarchadas para el adorno.
sorpresas a gusto
bolsita plastica para envolver la sorpresa.
FORMA DE HACER:
Mezclar la harina con el azúcar, los huevos, el azahar, la leche, el ron, la levadura, la ralladura y la sal, amasar con cuidado, hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos. Después agregar mezclando poco a poco,,la mantequilla en pomada,(casi derretidas sn ser líquida) hasta conseguir hacer una bola. Dejar reposar en un recipiente tapado varias horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen) Volver a amasar y darle forma de roscón, dejar reposar en una placa de horno, hasta que vuelva a levar. Adornar con frutas escarchadas, pintar con huevo y poner azúcar. Hornear a 175º durante 12 - 18 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario