
Ingredientes
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 tomate
* 1/3 calabacín
* 1 diente de ajo pelado
* 1,5 cubito de caldo de pescado
* 1 lata de atún natural
* 1/2 vaso de vino blanco
* 50 g de guisantes
* 100 g de gambas peladas
* Especias: comino, cayena, cilantro, pimienta negra, granos de mostaza,
sal
* 1 cucharada de zumo de limón o lima
* 3 tazas de agua
Preparación
* Cortar las verduras en trozos pequeños y ponerlas en una cacerola untada de aceite (a fuego medio-alto)
* Cuando las cacerola empiece a calentarse, y antes de que se tuesten las verduras, añadir la lata de atún, el vino blanco, el diente de ajo (sin cortar) y el caldo de pescado
* Cuando empiece a cocer el vino, agregar 3 tazas de agua y las especias (aproximadamente, 1/3 cucharadita de cada una), excepto de cayena (al gusto)
* Cuando las verduras empiecen a estar blandas (la zanahoria estará un poco crujiente), batir la sopa hasta conseguir un puré “con trozos”. Después, volver a poner la sopa en la olla y añadir las gambas y los guisantes.
* Cocer durante 5 minutos y añadir el zumo de limón
Sugerencia: servir con un pan de pita tostado y decorar con perejil
* 1 cucharada de zumo de limón o lima
* 3 tazas de agua
Preparación
* Cortar las verduras en trozos pequeños y ponerlas en una cacerola untada de aceite (a fuego medio-alto)
* Cuando las cacerola empiece a calentarse, y antes de que se tuesten las verduras, añadir la lata de atún, el vino blanco, el diente de ajo (sin cortar) y el caldo de pescado
* Cuando empiece a cocer el vino, agregar 3 tazas de agua y las especias (aproximadamente, 1/3 cucharadita de cada una), excepto de cayena (al gusto)
* Cuando las verduras empiecen a estar blandas (la zanahoria estará un poco crujiente), batir la sopa hasta conseguir un puré “con trozos”. Después, volver a poner la sopa en la olla y añadir las gambas y los guisantes.
* Cocer durante 5 minutos y añadir el zumo de limón
Sugerencia: servir con un pan de pita tostado y decorar con perejil
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