domingo, 18 de enero de 2009

JUDIAS BLANCAS CON ESPINACAS



IGREDIENTES: Para 4 personas mas o menos.
300 gramos de alubias blancas.

100 gramos de espinacas.

75 gramos de tomate maduro.

100 gramos de cebolla.

Una rama de perejil.

1 diente de ajo.

½ cucharadita de pimentón dulce.

Aceite. Sal.
Cómo se elabora:
Ponemos las alubias en remojo, en agua fría, durante la noche anterior. A la mañana siguiente escurrimos y trasladamos a una cacerola. Añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón, el aceite crudo y se cubre con agua fría. Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel. Cocemos durante 90 minutos y una vez tiernas, sazonamos de sal, añadimos las espinacas limpias y troceadas. Seguimos cociendo muy despacio durante 5 minutos. Retiramos del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servir.
Y a comer calentitas para no refriarse tanto hay que comer caliente nada de friturias que estan ricas pero mejor cuchara .Besitos que os queden ricas ricas ummm ....que buenas .

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