
600 gramos de calabaza.
300 gramos de azúcar moreno.
2 huevos.
125 gramos de almendras molidas.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 limón.
Cómo se elabora:
Pelamos la calabaza y la asamos a horno medio durante 1 hora. Trituramos la calabaza limpia de pepitas y agregamos el azúcar moreno, cociéndolo en una cazuela a fuego medio hasta que espese. Separamos las claras de las yemas y añadimos las yemas batidas a la cazuela, removiendo a menudo para que no se pegue. Rallamos la corteza de limón y la añadimos a la cazuela, con la almendra molida y la canela. Seguimos trabajando unos 5 minutos más y sacamos del fuego. Vertemos dentro de un molde de plum cake. Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno a 150º C para que se dore, durante 15 minutos. Una vez elaborado el pastel sacamos del horno, dejamos enfriar antes de desmoldar. Servimos acompañando un té, chocolate o un café.
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