domingo, 25 de enero de 2009

PRICIPIOS BASICOS EN LA COCINA:EQUIVALENCIAS Y MEDIDAS

¿Que significa cuando decimos...?

Taza =Taza de desayuno
tacita=1taza de cafe
cucharada=1cuchara de sopa
cucharadita=1cuchara de postre
vaso =1vaso de agua
vasito=1 vaso de vino
RELACION CON LA CAPACIDAD Y LAS EQUIVALENCIAS :
1Taza de desayuno =250ml
un vaso de agua 200ml
1 vaso de vino =100ml
8 cucharadas =100ml
1CUCHARADASOPERA Y SU EQUIVALENCIA DE:
AGUA=16ML
ARROZ=20G
AZUCAR=20G
HARINA =15G
aceite=15g
mantequilla =15g
sal=15g
queso rallado=10g
EQUIVALENCIAS DE TAZA DESAYUNO DE:
Agua=250ml
arroz=240gazucar=240g
harina=180g
pan rallado=150g
EQUIVALENCIAS DE UNA TAZA DE CAFE DE:
Agua=100ml
arroz=100g
azucar=100g
pan rallado=50g
¿SABIAS QUE...?
1Libra=1pinta=16onzas=450g
CANTIDADES APROXIMADAS POR PERSONA MAS O MENOS SE PONE:
ARROZ:
en sopa 50g
tipo paella 75g
blanco 100g
PASTA:
en sopa 35g
seca 100g
fresca 150g
LEGUMBRES:
SECAS 100G
verduas:
acelgas 250g
alcachofas 300g
berenjenas 200g
calabacines 300g
guisantes250g
habas 300g
judias verdes 300g
repollo250g
CARNES:
GISAR 200G
ASAR200G
BISTEC 150G
POLLO(AVES)200G

No hay comentarios: