lunes, 1 de diciembre de 2008

CREMA DE LENTEJAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES:
½ kg. de lentejas
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
4 lonchas gordas de jamón (unos tres o cuatro milímetros)
8 rebanadas de pan del día anterior
Sal
MANERA DE HACERLA:
Se pone el horno a calentar a 50 º C.En la parrilla y no en la bandeja se ponen las cuatro lonchas de jamón.Por otro lado, se cortan unas rebanadas de pan fino que se cortará por la mitad y se pondrá también en la parrilla.El pan en media hora aproximadamente estará hecho. El jamón en una hora.Se cuecen las lentejas junto con la zanahoria, el ajo y el puerro, después de cubrirlas de agua. Cuando estén hechas se trituran y se pasan por el chino o por el pasapurés (se añade sal).Se comprueba el punto del jamón, que tiene que estar duro.Se sirve la crema con trozos de jamón y unos trozos de las rebanadas de pan.
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